县人大常委会召开乡镇人大工作会议


乡镇人大 南部人大 加入时间:2012-3-26 10:33:41  

 

 

   3月7日上午,南部县人大常委会召开71个乡镇人大主席和2个街道工委主任参加的全县乡镇人大工作会议。
   会上对乡镇(街道)人大工作业务进行了培训,学习了乡镇(街道)人大工作考核办法。县委副书记黎明代表县委要求各乡镇人大主席(街道工委主任)一要明确乡镇人大主席、街道工委主任的定位。避免松懈思想,要有所作为,正确处理好和党委关系,充分发挥自身工作优势。二要认真落实好人大各项工作。做好联系群众、代表工作,紧扣乡镇工作重点,着力支持发展,做团结带头的好榜样,充分发挥维稳作用。三要加强自身建设。强化学习,完善乡镇(街道)人大各项工作制度化建设。最后县人大常委会主任胡仕明对如何做好乡镇人大工作作了主题讲话:一是提高思想认识,切实增强做好乡镇人大工作责任感。深刻理解乡镇人大的性质、地位和作用,进一步加强对乡镇人大工作的认识和重视程度。二是突出工作重点,充分发挥乡镇人大职能作用。围绕经济发展开展工作,依法行使法定职权,推进民主法制建设,发挥代表作用,加强人大阵地建设。三是坚持工作原则,依法推进乡镇人大各项工作。坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,自觉接受上级人大监督和指导。四是加强自身建设,不断提高乡镇人大履职能力。要有勤奋好学的优良品质,积极进取的开拓精神,甘于清苦的廉政作风。
 
上一条:南部县人大常委会街道工作委员会工作办法
下一条:县人大常委会召开街道人大工作会议

「关闭窗口」「打印本页」