南部县永定镇人大代表活动呈现三大特点


乡镇人大 南部人大 加入时间:2012-6-12 10:43:02  

 
    南部县永定镇人大代表活动呈现三大特点
     一是准备足。镇党委召开党委会专题研究代表视察、调研和培训活动,保障活动开展;镇人大主席团多次优化线路设计和确定活动内容。二是内容实。代表们视察了养活村新村建设、窑湾村居民聚居点建设和成南高速,场镇绿化及场镇综合整工作;对永定中学收费、镇农贸市场规划工作进行了调研并听取了镇政府镇长和分管副镇长工作汇报。镇人大主席团还邀请法律工作者就婚姻法、劳动法、未成年人保护法、环境保护法等法律法规对县、镇人大代表进行了培训。三是效果好。通过视察调研和培训,代表们职责意识、履职使命不断增强。“通过活动和培训,我们认为代表不光是开会举手.老百姓关注的难点、热点还要我们代言督促解决。”参加活动的县、镇人大代表支持这样的活动开展。
        
 
 
上一条:永定镇人大代表活动呈现三大特点
下一条:伏虎镇三管齐下推进人大工作

「关闭窗口」「打印本页」