南部县人大常委会关于“一府两院”工作人员出列席县人大常委会工作会议和参加活动的规定


自身建设 南部人大 加入时间:2012-11-13 9:43:34  

 

 

南部县人大常委会
关于“一府两院”工作人员出列席县人大常委会工作会议和参加活动的规定

(2012年10 月31日南部县第十六届人大常委会
第七次会议通过)

  第一条  为加强县人大常委会与“一府两院”的联系,促进“一府两院”工作人员自觉接受人大监督,使县人大常委会召开的工作会议和组织的各种活动取得较好成效,根据《南部县人大常委会议事规则》、《南部县人大常委会主任会议议事规则》和《南部县人大常委会与县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作联系办法》及有关法律法规的要求,结合实际,制定本规定。
  第二条  本规定的“一府两院”工作人员,是指县人民政府县长、副县长,政府组成部门的局长、主任;县人民法院院长、副院长;县人民检察院检察长、副检察长。
  第三条  本规定的工作会议和活动,是指县人大常委会召开的常委会、主任会、联席会、座谈会、法制讲座、培训会等各种会议和县人大常委会组织的执法检查、集中视察、专题调研和特定问题调查等各种活动。
  第四条  县人大常委会安排的会议和活动的时间原则上不与县委举行的重大会议和活动发生冲突。
  第五条  县人大常委会按规定通知相关“一府两院”工作人员出列席工作会议或参加活动,出列席人员一般不得请假,不得安排人代会或参加活动,不得中途离会。
  如有特殊情况(如因病或参加市以上的会议等)不能到会或参加活动的,经会议主持人或召集人同意,可以委托、协调其他工作人员代会或参加活动。
  第六条  县人大常委会召开的常委会会议涉及到“一府两院”提请的人事任免议案时,相关机构主要负责人除因病或参加市以上的会议外,必须列席会议并宣读议案。否则,本次会议对人事任免事项的审议即行终止。
  第七条  “一府两院”工作人员出列席县人大常委会的工作会议和参加活动情况,由常委会办公室负责考勤汇总,纳入被任命人员年底供职承诺检查的重要内容,并在《县人大常委会公报》和次年初县人大常委会举行的供职承诺会议上予以通报。
本规定自通过之日起施行。

 
上一条:南部人大机关举行党风廉政建设“两谈话一承诺”会议
下一条:南部县人民代表大会常务委员会专题询问办法

「关闭窗口」「打印本页」