南部县人民代表大会常务委员会关于加强南部县行政执法与刑事司法衔接工作的决定


决议决定 南部人大 加入时间:2014-1-22 9:21:02  

 

南部县人民代表大会常务委员会

关于加强南部县行政执法与刑事司法

衔接工作的决定

(2013年10月31日南部县第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

 

为促进南部县人民检察院有效监督行政执法机关依法行政,推动行政执法与刑事司法的衔接(以下简称“两法衔接”),规范“两法衔接”信息平台工作,根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》和有关法律法规规定,特作如下决定:

一、行政执法机关作出书面行政处罚决定的案件,应当及时录入“两法衔接”信息平台。

二、行政执法机关将涉嫌犯罪的案件移送司法机关,应同时录入“两法衔接”信息平台,并将案件相关材料送达同级检察机关备案。

三、行政执法机关移送的涉嫌犯罪案件,公安机关、检察机关应当及时审查,并在法定时限内作出立案或不立案决定。

四、县人民检察院、县公安局应加强行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的侦办,并及时将办理情况录入“两法衔接”信息平台。

五、对不按法律规定移送涉嫌犯罪案件和不及时录入案件信息造成后果的,追究相关单位和个人的法律和纪律责任。

六、县人民政府法制办应督促行政执法机关切实做好“两法衔接”工作。

七、县人民检察院应当定期向县人大常委会汇报“两法衔接”工作情况。

 
上一条:南部县人民代表大会常务委员会关于批准南部县2013年财政收支预算调整方案的决议
下一条:南部县人民代表大会常务委员会关于批准南部县国民经济和社会发展“十二五”规划纲要部分指标调整方案的决议

「关闭窗口」「打印本页」