关于加强惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作的决 定


决议决定 南部人大 加入时间:2014-5-19 17:04:49  

 

南部县人民代表大会常务委员会

关于加强惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作的决定

(2014年2月27日南部县第十六届人民代表大会

常务委员会第十九次会议通过)

 

为进一步加强县检察院反渎职侵权工作,监督和支持检察机关更好地履行法律监督职责,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》有关规定,结合我县实际,特作如下决定:

一、突出办案重点。要着力查办群体性事件和重大责任事故背后的渎职侵权行为,重点开展规划建设、房地产开发、土地管理、食品药品安全等领域渎职侵权违法犯罪专项治理,严厉惩处国家机关工作人员不作为、乱作为的渎职侵权违法犯罪行为。

二、强化工作举措。要加强与纪检监察、行政执法以及其他政法部门的协调配合,适时开展行政执法监督检查,健全和落实信息共享、行政问责与司法追究相互衔接等机制。

三、注重宣传预防。要结合办案,深入开展法制宣传,抓好警示教育活动,提高社会各界对渎职侵权犯罪危害性的知晓度和查办渎职侵权犯罪的认同度。

四、优化执法环境。县级机关单位、各乡镇要积极支持配合检察机关依法开展反渎职侵权工作,依法移送渎职侵权犯罪案件。

五、主动接受监督。要认真执行人大及其常委会的决议、决定,定期向县人大常委会报告反渎职侵权工作。

 
上一条:南部县人民代表大会常务委员会关于召开南部县第十六届人民代表大会第三次会议的决定
下一条:南部县人民代表大会常务委员会关于加强惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作的决定

「关闭窗口」「打印本页」