关于县文化广播影视体育局工作的评 议 意 见


监督纵横 南部人大 加入时间:2014-10-16 10:28:45  

 

南部县人民代表大会常务委员会

关于县文化广播影视体育局工作的

   

 

县文化广播影视体育局:

《根据南部县人民代表大会常务委员会工作评议暂行办法》,2014年8月27日,县第十六届人大常委会对2012年以来县文化广播影视体育局工作进行了评议和满意度测评,测评结果为满意。现根据调查报告和县人大常委会组成人员的评议发言,现形成评议意见如下:

一、总体评价

2012年以来,县文化广播影视体育局在县委、县政府的领导下,主动接受人大监督,稳步推进依法行政,持续促进文化繁荣,扎实开展项目建设,成功举办重大赛事,有效强化市场整治,全县文化广播影视体育事业市上考核第一,县上考核名列前茅。一是文化活动日益丰富。逐步完善了基层文化服务网络,配齐了文化活动设备,送文化下乡和农村电影放映形成常态,成功举办“钓鱼·桂花旅游文化节”等大型文化活动,极大地丰富了群众文化生活。二是广播影视协同推进。围绕全县中心工作和群众关注的热点、难点问题宣传报道,新闻节目质量明显上升。三是体育工作迈出新步伐,重大体育赛事取得新突破,体育竞技水平不断提高,培养和输送的体育人才在全国运动会上取得优异成绩。四是文化保护成效明显,全县非物质文化遗产270余项,县级以上文物保护单位44处,搜集整理民间文学、艺术、风俗等内容约110万字。五是文体市场管理不断规范,先后组织开展文化市场专项整治50余次。六是项目资金招引成绩突出,为促全县文化事业的大发展奠定了较好基础。

二、主要问题

(一)县域文化传承和弘扬不够。县域文化名片打造和群众文明素养引导不够;文化馆、文管所开放和利用程度不高,图书馆、农家书屋的社会效益有待提升。

(二)基层文化工作亟待改进。乡镇文化站作用发挥较差;乡镇文化专项资金未做到专款专用,绝大多数乡镇的文化专项资金被乡镇综合使用。

(三)文化市场监管乏力。网吧管理不严,上网实名制登记工作落实不好,网吧容纳未成年人上网现象明显,“零点断网”未严格执行;城乡酒吧歌城无证经营现象明显存在,对部分酒吧歌城及演艺场所监管不力;对群众性广场文体活动的规范和监管作用发挥不够,噪音扰民现象突出。

(四)广电网络服务亟需提升。对电视台的广告播放监管不到位,电视台医疗、保健、食品等广告存在虚假宣传误导消费者的现象,且播放次数过多、播出时间过长,电视台自办节目类型还需创新,内容还需丰富,质量还需提升;对广电网络公司监管力度不够,电视信号不稳定,维修服务不及时。

(五)体育事业发展滞后。城乡群众文化体育运动场地严重不足;城乡部分体育设施维修不及时,安全隐患明显;体育在建项目的组织和监管不力,体育馆建设进度缓慢,体育场建设周期已达四年,至今未投入使用;对城乡学校体育活动指导和督促力度不够。

(六)队伍建设还需加强。机关和二级部门部分人员工作主动性不够;乡镇文化专干的管理和培训力度有待加强。

三、工作建议

(一)着力传承和弘扬县域文化。挖掘和提炼地方文化元素,开发和打造县域文化品牌,拓展和提升全县群众精神文化生活品质;大力发展公益性文化事业,引导和组织公众进入图书馆、文化馆、文管所,享受公共文化资源;充分发挥乡镇文化站和社区文化室的作用,妥善解决文化站被占用或闲置等问题;加强文化专项经费使用监管,杜绝挤占、挪用;加强传统文化保护利用和传承,加大文物保护力度,提高干部群众的文物保护意识,提升公众对县域文化的认知度。

(二)推动广播影视快速发展。积极推进广播电视村村通工程,落实广播电视维护、维修、运行的项目资金和技术力量;整顿和规范广播电视广告播放行为,禁止播放内容低俗和误导消费者的各类广告。提高电视台的自办节目和广电网络的服务质量,建设规范、高效的城乡网络服务体系。

(三)促进体育事业全面进步。积极争取体育经费投入,认真落实公共体育场地、设施规划和建设步伐;健全完善体育设施维护管理制度,定期对体育设施进行维护、更新,为群众提供良好、安全的活动设施;有计划、有步骤地开放各类体育设施,缓解群众体育活动场所的不足,促进竞技体育和全民健身活动协调发展。

(四)加强文化市场监管执法。要规范网吧管理,网吧的布局、选址要避开中小学校园,严格落实网吧实名登记和“零点断网”制度;要强力整治广场噪音扰民,依照市政府出台的新规,联合公安、城管、环保、街道办事处等单位,对广场、公园等公共场所文化体育活动的噪音扰民现象进行集中整治,并建立长效机制,营造良好的市民生活环境;要整顿娱乐场所经营行为,会同公安、工商等部门加大对酒吧、歌城等娱乐场所的清理力度,及时对符合规定的场所进行办证、登记,查处违法经营的歌舞娱乐场所。

(五)切实加强队伍建设。积极争取编制,配好配齐机关和乡镇文化站工作人员,并加大学习培训和管理力度;继续采取多种形式,不断提升文学、艺术、体育等人员的专业和综合素质;充分利用广播电视等新闻媒体宣传政策法规,倡导文明诚信,曝光不良行为,弘扬新风正气,为促进“四风”转变、促进“两个文明”建设做出新贡献。

请对以上评议意见认真研究,落实整改措施,在收到评议意见15日内报送整改方案,并在2014年12月下旬报告整改情况,县人大常委会教科文卫工委将对整改情况进行跟踪督办。

请县人民政府及县文化广播影视体育局对以上评议意见要认真研究、切实制定整改方案,并在收到评议意见15日内向县人大常委会报送整改方案,2014年12月下旬报告对评议意见的处理情况。

 

 

关于县文化广播影视体育局工作评议调查情况的

报     告

——2014年8月27日在南部县人大常委会工作评议会上

县人大常委会副主任  许  科

 

主任、各位副主任、各位委员:

根据《南部县人大常委会2014年工作评议实施方案》的安排,县人大常委会组织评议调查组深入到县级相关部门和各乡镇,采取实地察看、听取汇报、问卷调查、查阅资料、评议座谈、突击检查等多种方式,对换届以来县文化广播影视体育局(以下简称文广体局)工作进行了认真调查,现将调查情况报告如下。

一、总体评价

两年来,县文广体局在县委、县政府的领导下,稳步推进依法行政,持续促进文化繁荣,扎实开展项目建设,成功举办重大赛事,有效强化市场整治,全县的文化广播影视体育事业取得了市上考核第一,县上考核名列前茅,社会普遍认可,大家一致赞同的显著成绩。概括起来,有六个方面的工作值得肯定:一是文化活动日益丰富。建成国家一级图书馆、文化馆各一个;成为四川省群众文学创作基地;建成乡镇综合文化站70余个、农家书屋1000余个,配备了文化活动设施,逐步完善了基层文化服务网络;成功举办和开展“钓鱼·桂花旅游文化节文艺演出等各类大型文化活动130余次,极大丰富了群众文化生活。二是广播影视协同推进。积极围绕全县中心工作和群众关注的热点、难点问题进行宣传报道,新闻节目质量上升,持续为社会注入正能量;95·3电台深受广大群众喜爱,成为群众了解县情、回应和化解诉求的重要渠道;农村公益电影播放惠及城乡群众,每年放映达10000场次以上。三是体育工作迈出新步伐。体育赛事取得新突破,成功举办升钟湖系列钓鱼赛事和首届男子篮球联赛,并将首次举办全国汽车、摩托车场地越野锦标赛体育竞技水平不断提高,输送和培养的体育人才在全国运动会上取得优异成绩。四是文物保护成效明显。全县非物质文化遗产名录270余项,县级以上文物保护单位44处;民间传统文化搜集进展顺利,整理民间文学、艺术、风俗等内容约110万字。五是文体市场管理不断规范。先后组织开展文化市场专项整治50余次,促进了全县文化体育市场发展。六是项目、资金招引成绩突出。成功引进各级项目资金6000余万元,成功招引三大赛事赞助资金700余万元,为推动全县文化繁荣发展和保障体育赛事举办奠定了基础。

二、主要问题:

(一)县域文化传承和弘扬重视不够

1、县域文化名片打造和群众文明素养引导不够;文化馆、文管所开放和利用程度不高,图书馆、农家书屋的社会效益有待提升。

2、对县域传统文化的宣传和利用程度不够,社会知晓度不高。

(二)基层文化工作亟待改进

3、乡镇文化站作用发挥较差。调查发现,群龙乡文化站被乡政府长期占用,三官镇文化站虽然配套了设施设备,但藏书至今未开封;乡镇文化专项资金未做到专款专用,绝大多数乡镇的文化专项资金被乡镇综合使用。

4、“送文化下乡”注重节假日等集中活动,未形成长效机制。

(三)文化市场监管乏力

5、网吧管理不严,上网实名制登记工作落实不好,网吧容纳未成年人上网现象明显,“零点断网”未严格执行。

6、城乡酒吧、歌城无证经营现象明显存在;对部分酒吧歌城及演艺场所监管不力,有的甚至成为涉毒涉黄场所。

7、群众性广场文化的规范和监管的主体作用发挥不好,噪音扰民现象突出。柳林广场、益民广场等周边居民强烈要求对噪音扰民现象进行整治。

(四)广电网络服务亟需尽快提升

8、广播村村通工程进度较慢,维修维护不及时,缺乏维护、运转的资金和技术力量。

9、对电视台的广告播放监管不到位,电视台医疗、保健、食品等广告存在虚假宣传和误导消费者现象,且播放次数过多、播出时间过长;电视台自办节目类型还需创新,内容还需丰富,质量还需提升。

10、对广电网络公司监管力度不够,广电网络电视信号不稳定、维修服务不及时;广电网络和电信等部门形成过度竞争,且存在重县城、轻乡镇,重建设、轻维护现象。

(五)体育事业发展滞后

11、城乡群众体育场地规划和布局不合理、群众体育运动场地严重不足;城乡部分体育设施维修不及时,安全隐患明显。

12、对体育在建项目的组织和监管不力,体育馆建设进度缓慢,体育场建设周期已达4年,至今未投入使用。

13、对城乡学校体育活动指导和督促力度不够,学校体育运动和学生体育锻炼有待进一步提升。

(六)队伍建设还需加强

14、机关和二级部门部分人员工作主动性不强。

15、对乡镇文化站工作人员的管理和培训力度不够。

三、工作建议

(一)着力传承和弘扬县域文化。一是挖掘和提炼地方文化元素,开发和打造县域文化品牌,拓展和提升全县群众精神文化生活品质。二是大力发展公益性文化事业,逐步实现县域公共文化资源设施场地免费向群众开放,引导和组织公众进入县图书馆、文化馆、文管所等公共文化机构,享受公共的文化资源。三是充分发挥乡镇文化站和社区文化室的作用,妥善解决文化站被占用或闲置等问题;加强文化专项经费使用监管,杜绝挤占、挪用文化专项经费。四是加强传统文化保护利用和传承,加大文物保护力度,提高干部群众的文物保护意识,提升公众对县域文化的认知度。

(二)推动广播影视协调发展。一是加快推进广播电视村村通工程,积极落实广播电视维护、维修、运行的项目资金和技术力量。二是整顿和规范广播电视广告播放行为,禁止播放内容低俗和误导消费者的各类广告。三是提高广电网络的服务质量,建设规范、高效的网络服务体系。

(三)促进体育事业全面进步。是积极争取体育经费投入,认真落实公共体育场地、设施规划,加快建设步伐。二是切实落实好体育场馆免费开放政策,有计划、有步骤地开放各项体育设施,缓解群众健身场所的不足;引导群众积极参加健身活动,推动全民健身活动向常态化发展。三是健全完善体育设施维护管理制度,定期对体育设施进行维护、更新,为群众提供良好、安全的活动设施。

(四)强化文化市场监管执法。一是规范网吧管理。网吧的布局、选址要避开中小学校园;严格落实网吧实名登记和“零点断网”制度。二是强力整治广场噪音扰民。要联合公安、城管、环保、街道办事处等单位,对广场、公园等公共场所文化娱乐活动的噪音扰民现象进行集中整治,并建立长效机制,营造良好的生活环境。三是规范娱乐场所经营行为。要会同公安、工商等部门加大对酒吧、歌城等娱乐场所的清理力度;及时对符合规定的场所进行办证、登记;查处和取缔违法经营的歌舞娱乐场所。

(五)切实加强队伍建设。一是配好配齐机关和乡镇文化站工作人员,并加大学习培训力度,不断提升文化艺术等专业人员的综合素质。二是充实执法队伍,强化执法人员的法制意识和业务能力,进一步提高文体市场执法水平。三是充分利用广播电视等新闻媒体宣传政策法规,倡导文明诚信,曝光不良行为,弘扬新风正气,为促进“四风”转变、促进“两个文明”建设做出新的贡献。

 

 

县文化广播影视体育局工作报告

——2014年8月27日在南部县人大常委会工作评议会上

县文化广播影视体育局局长   张志良

 

主任、各位副主任、各位委员:

    根据县人大常委会开展工作评议实施方案的要求,现将我局换届以来文化广播影视体育工作情况报告如下,请予评议。

一、工作情况

2011年换届以来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大的监督支持下,我局抢抓“文化大繁荣大发展”历史机遇,坚持把“用好权”作为第一职责,把“干好事”作为第一使命,把“修好身”作为第一追求,团结协作,开拓进取,较好地完成了各项目标任务。

(一)机构改革改出新活力。由于文化体制改革,按照县委、县政府的安排部署,2012年7月原文体局与原广电局顺利整合,新组建的县文化广播影视体育局班子成员7人,内设股室8个,承担着全县文化、广播影视、新闻出版、体育、文化市场执法等五个方面的行政管理职责,管理县广播电视台、文化馆、图书馆、文管所、文化执法大队、青少年业余体校、赛事办公室等7个事业单位,全系统共有干部职工近200人。目前,全局上下人心思齐,人心思干,呈现出体制顺、机制活的良好发展格局。

二)文化建设保持新态势。建成乡镇综合文化站70个、农家书屋1044个,今年将按每个乡镇文化站8万元、每个村(社区)文化活动室2万元的标准,为70个乡镇文化站、500个村(社区)文化活动室配齐文化活动设备,确保基层文化服务网络惠及于民。以陈氏三状元为题材的大型历史舞台剧《母德天下》即将完稿,南部文艺大讲坛开讲授课,民间传统文化搜集整理工作有序推进,文化场馆实现免费开放,文化馆、图书馆被评为国家一级馆。非物质文化遗产名录278项,其中国家级1项、省级3项、市级13项、县级261项;县级以上文物保护单位44处,其中国保2处、省保14处、市保7处、县保21处,县级文物保护点72处。先后举办了钓鱼·桂花旅游文化节开幕式文艺演出、金泰之夜“心放升钟湖”文艺演出、春节联欢晚会、送文化下乡等活动,特别是2013年首届新年音乐会的成功举办,让高雅艺术首次走进南部,为全县人民献上了一场丰盛的文化大餐。

(三)广播影视跃上新台阶。狠抓安全播出,推进节目创新,及时宣传报道县委、政府中心工作,FM95·3综合广播更是深得群众喜爱。密切关注乡镇电影放映员群体动态,认真做好解释工作,在节假日及重要时段无人上访。农村广电网络清产核资工作基本结束,可望在今年将其移交省广电网络公司。每年放映农村公益电影12686场次,今年又推出“百场电影进广场”活动,极大丰富了人民群众的精神文化生活。争取项目资金1000万元,全面启动广播村村通工程建设,今年8月底前全县所有村都将通上广播。有线电视整转加快推进,地面数字电视建设率先在升钟库区试点,农村群众收视难问题将彻底得到解决。

(四)体育工作实现新跨越。奥体中心体育场全面建成,体育馆将于9月初正式开工,定水汽车、摩托车赛场建设加快推进,农民体育健身工程已实施176个村,安装城市健身路径50余套。通过市场运作、协会承办的方式,先后举办了县级机关职工运动会、“华川杯”全省中国象棋大赛和乒乓球、羽毛球、游泳等系列体育活动,特别是2013年南部县首届男子篮球联赛的举办,首开县级城市举办联赛之先河,今年已在全市推广。我县培养和输送的运动员,在去年全国运动会上取得了1枚铜牌、两个第4名、一个第5名、两个第6名,在今年省运会上取得了3枚银牌、6枚铜牌、4人选入省专业队,创历史最好成绩。成功举办第四届、第五届中国升钟湖系列钓鱼赛事并首次引进国际舟钓赛,今年还将高规格举办第六届中国升钟湖钓鱼赛事,并首次举办全国汽车、摩托车场地越野锦标赛,南部县正逐步成为“全国赛事之都”。    

(五)市场执法迈出新步伐。购置了统一的执法服装,添置了先进的执法设备,建成了网吧视频监控系统,推动了执法队伍的规范化建设。深入开展“扫黄打非”及文化市场整治,先后组织开展广播电视市场、出版物市场、网吧、电子游戏厅及歌舞娱乐场所专项整治50余次,召开文化市场经营业主专题培训会议16次,发放整改通知书360份余份,查处违规经营单位55家,收缴扣押违规经营设备近200台、盗版出版物万余张(册),关闭无证歌舞娱乐场所30家,罚款40万元,有力地打击了不法经营行为,净化了市场环境。

(六)项目工作开创新局面。充分利用省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局三个厅局管理的优势,积极推出优势项目与省厅对接,2012年、2013年共争取国、省项目资金6000万元,超县下目标任务2400万元,年均增长50%以上,成为我县非经济工作部门争取项目的典范,多次受到县委、政府的表彰奖励。今年我局已争取到位项目资金2300万元,年终有望突破3500万元。这些项目资金的争取,为推动我县文化大繁荣大发展奠定了坚实基础。

(七)招商引资掀起新高潮。积极探索市场化运作文化体育活动的路子,2012年、2013年共争取企业赞助资金460万元,成功举办了升钟湖系列钓鱼赛事、机关职工运动会、南部县首届男子篮球联赛、“华川杯”全省中国象棋大赛和金泰之夜“心放升钟湖”文艺晚会、春节联欢晚会、新年音乐会等文化体育活动。今年根据县委、县政府安排,第六届中国升钟湖系列钓鱼赛事及首次举办的全国汽车、摩托车场地越野锦标赛均由我局承办,三大赛事共需资金1000万元,通过艰辛努力,目前已成功招引资金700万元,有力地保障了赛事的顺利举办。

(八)人大监督催生新亮点。自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动向人大常委会汇报工作,密切保持同人大各专委会的联系,使每一项工作都体现了人民的意愿,经得起人民的评判。三年共办理人大代表建议、意见13件,办结率100%,2013年局党委书记、局长张志良同志被表彰为议案提案办理先进个人。整合一切资源,调动全局力量,全力投入由县人大牵头的南部县民间传统文化搜集整理工作,目前已基本完成,今年将编撰成书,成为功在当代、惠及子孙的文化巨著。认真对照《南部县人大常委会2014年工作评议实施方案》,制方案、添措施、抓落实,努力为人大工作评议创造条件,确保顺利通过人大评议。

(九)目标考核取得新成效。经过全局干部职工的共同努力,我局工作得到县委、县政府的充分肯定,两年共获得县委、县政府考核奖励资金70万元,多次被表彰为先进基层党组织和各类先进集体,去年目标考核为全市文广系统第一名、县上一等奖。局党委书记、局长张志良同志荣获全国群众体育先进个人,县文化馆被评为四川省非物质文化遗产保护工作先进集体,县广播电视台“95·3交通违章查询片花”荣获四川省广播电视节目“金熊猫”奖二等奖。“升钟湖模式”全国推广,成为南部县蜚声国内外的一块金字招牌。

(十)机关建设呈现新气象。研究制定了《机关管理十条规定》,坚持用制度管人、按规矩办事,切实在签到考勤、请销假、车辆管理、财经制度上下功夫,机关运转井然有序,机关管理模式得到市局的充分肯定。充分发挥文人汇聚的优势,大力加强机关文化建设,整治办公环境,彰显文化特色,机关面貌发生了质的飞跃,成为全县机关文化建设的一面旗帜。以党的群众路线教育实践活动和人大工作评议为契机,进一步内强素质,外树形象,正风肃纪,一个团结型、实干型、文化型、清廉型的文广体局正逐步为群众所认可。

二、主要问题

近年来,我县文化、广播影视、新闻出版、体育事业虽然取得了较快发展,但受区域发展、财力投入、人才支撑等多种因素制约,工作中也还存在一些亟待解决的问题,主要表现在以下五个方面。

(一)文体设施建设还不到位。目前,虽然乡乡有文化站、村村有农家书屋和村级文化活动室,但建设标准不够高,设施配套不够齐,功能发挥不够好,还不能满足人民群众日益增长的文化需要。农民体育健身工程通过近几年的努力,虽已实施176个村,但仅占全县行政村的17%;城市广场、社区、居民小区的体育健身设施配套还不够,能够免费向市民开放的运动场所还很少。

(二)广电网络覆盖还不到位。由于我县地域辽阔,农村群众居住分散,有线电视网络还未完全覆盖到每一户,部分地方的群众仍然存在收视难问题。农村广播由于管理体制、维修管护、经费保障等方面的原因,广播运行过程中还存在诸多困难,未能很好发挥党政喉舌的作用。

(三)文化市场管理还不到位。由于执法力量薄弱,城乡网吧接纳未成年人的现象仍然时有发生,网吧零点断网执行不够好。城区歌城和酒吧交混发展,酒吧超范围营业(点歌业务)现象普遍,未能很好地督促工商部门予以取缔,酒吧泛滥影响了市民生活。

(四)财政资金保障还不到位。中央在安排文化、广播影视、新闻出版、体育等项目资金时,都要求地方政府按一定比例配套,但县上从未预算安排过资金。体彩公益金未由体育主管部门统筹计划使用,县上分散撒“胡椒面”,致使资金未发挥应有效益。农村文化建设专项资金每年年终县上直接拨给了乡镇,乡镇基本上都是当工作经费使用,没有专款专用。县上未将城乡文体设施建设纳入预算,导致文体设施无钱建设、无钱维修,老百姓对此意见极大。

(五)文广队伍建设还不到位。2012年7月文体、广电合并时,原广电局合并过来10个人,但原广电局使用的12个参公编制县编办未划转到我局,致使我局仅使用了原文体局的10个编制,目前我局仅领导班子就有7人,永远没法引进新鲜血液。乡镇文化站无机构、无编制、无人员、无经费,严重制约了农村文化事业的发展。

三、下步打算

在今后工作中,我局将以这次工作评议为契机,以“传承先进文化、传递党政声音、传播体育风采、传扬人文精神”为己任,以争创一流为目标,努力开创文广体事业新局面。

(一)传承先进文化,打造一流强县。全面完成公共文化服务体系建设任务,实现文化全民共享目标。加大文化市场管理,提供绿色、文明、安全的文化消费环境。按照“发展四大产业、打造三大园区、建设两大体系、实现一大目标”的思路,加快文化产业发展,力争2016年底文化产业经营总产值达6亿元,努力打造一流的文化强县。

(二)传递党政声音,打造一流广电。紧扣“广播村村响、电视户户通、电影月月放”目标,加快农村广播建设步伐,提高广播播放质量,多渠道争取运行维护经费,真正发挥喉舌作用。督促广电网络提升服务质量、加快技术改造、扩大覆盖范围,鼓励电信等运营商有序参与广电传输服务业务,加快地面数字电视建设,努力为群众提供有选择的电视收视服务。抓好农村公益电影放映,每年采购300场电影进广场、进社区、进学校,不断丰富群众的精神文化生活。

(三)传播体育风采,打造一流赛事。按照市场运作的思路,办好升钟湖系列钓鱼赛事,做到年年有新思路、年年有新赛事、年年有新收获,让“升钟湖模式”始终走在全国前列。办好首届全国汽车、摩托车场地越野锦标赛,力争明年举办汽车拉力赛,打造出又一全国闻名的体育品牌。抓好全民关注、全民参与、全民受益的各项体育活动,让参与体育成为最时尚的生活方式。

(四)传扬人文精神,打造一流机关。按照“多讲主观、少讲客观,多走新路、少步后尘,多干实事、少说空话,多用智慧、少用权力”的思路,在机关建设中展示人文精神,在机关管理中融入人文关怀,在工作推进中体现人文理念,努力打造团结型、实干型、文化型、清廉型“四型机关”,真正做到用一流的文化、一流的形象、一流的业绩回报组织的关爱和人大的信任。

文化强国的号角已经吹响,文广体事业的春天已经来临。要干好这一功在千秋万代、惠及千家万户的伟大工程,需要凝聚八方力量、汇集众人智慧。我们一定以这次工作评议为契机,进一步坚定信心,振奋精神,促进发展,真正评出一个务实进取的文广局,评出一个阳光大气的文广人,评出一个组织放心、人民满

 
上一条:关于县民政局工作的评议意见
下一条:关于南部县2013年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

「关闭窗口」「打印本页」