伏虎镇三管齐下推进人大工作


乡镇人大 南部人大 加入时间:2014-10-16 11:40:38  

 

伏虎镇三管齐下推进人大工作

 

是党委重视,政府大力支持。一方面,落实了人大办公室,添置了文件柜,新安装了电脑,配备了一名大学生村官作人大文秘人员,强化人大阵地建设。另一方面,镇政府全力保障镇人大主席团所需工作经费,镇党委在决定全镇经济社会发展重大事项前,主动征求人大意见和建议二是履职尽责,人大主动作为去年,伏虎镇人大主席团组织代表对碑亭子村新村居民点建设、速生林发展、蚕桑产业等进行视察,对供气站、中心卫生院进行执法检查,对镇便民中心个别干部工作态度不好、乱收手续费问题开展询问,履行了人大职责,发挥了人大作用。三是强化管理,代表积极履职。镇人大主席团通过建立代表履职档案、组织向选区选民进行述职等,强化代表履职管理,充分调动了代表履职的积极性。在农村公路修建质量监督管理、场镇饮水难问题解决上,县、镇两级人大代表一道主动作为,共同推进,为推进镇域经济社会发展作出了贡献。

 
上一条:南部县永定镇人大代表活动呈现三大特点
下一条:窑场乡召开专题人代会对干部进行民主评议

「关闭窗口」「打印本页」