关于贯彻执行县人大常委会关于农村长效产业发展决议的专项工作报告


监督纵横 南部人大 加入时间:2015-1-14 10:42:10  

 
关于贯彻执行县人大常委会关于农村长效产业
发展决议的专项工作报告
—2014年10月30日在县第十六届人大常委会第二十六次会议上
县人民政府副县长    杨  鑫
 
主任、各位副主任、各位委员:
     我代表县人民政府报告农村长效产业发展决议贯彻执行情况,请予审议。
    一、进展与成效
    今年以来,县政府紧紧围绕全域产业、全链发展目标,始终保持专注发展、创新推动的定力,蚕桑、速生林、中药材、水果、生猪等农村五大长效产业取得新进展、再上新台阶。
   (一)规模再拓展。在25个基地乡镇新(改)建优质桑园5000亩,改良土劣桑1.2万亩、1200万株,桑园面积稳定在35万亩,升钟库区等17个蚕桑重点乡镇率先实现旱地产业化,全省优质蚕茧生产基地、全省现代蚕桑产业示范基地和全市农业产业化示范基地基本建成。以通道绿化为重点,新栽杨树、臭椿、竹柳和珍稀林木7.1万亩、750万株,全县速生林面积达到70万亩。在新农村示范片和基地乡镇新栽补植桃树、脆香甜柚等5000亩,水果面积达到14.5万亩。新建中药材标准化生产基地6000亩、中药材良繁基地1000亩,中药材面积增长至14万亩。新建规模化肉猪场、肉牛场、禽畜养殖场及农村养殖小区21.05万平方米,标准化改造规模养殖场1.2万平方米。9月底,禽畜存栏分别达到1409万只、168.15万头。
    (二)效益再提升。全年养蚕10万张,预计产茧370万公斤、实现茧款收入1.3亿元,分别增长2.8%、8.3%。新栽速生林和新育种苗平均成活率90 %,是发展速生林以来栽植成活率最高的一年。全年生产水果7.4万吨,预计产值2.5亿元,增长8.7%。全年产销中药材3.8万吨,增长5.5%。今年1—9月出栏生猪60.36万头,预计全年出栏100万头,可实现牧业总产值33.36亿元、同比增长9%。
     (三)机制再创新。新发展蚕业合作社2个,蚕业专合组织达到58个,“嘉家丝绸、劲椹食品十专合组织+大户+农户”的产业体系全域形成。新成立林业合作社33个,林业专合组织达到73个,实现71个乡镇全覆盖;新招引林业业主80多名,适地开展股份合作、租赁经营8.5万亩;家居板材产业园关联企业增至41户,前三季度实现产值40亿元。培育水果专业大户150户,水果专业合作社增加到54个,水果产业基地基本实现适度规模经营。新引南充观音山农业科技有限公司等中药材龙头企业3户,新发展中药材专业合作社4个,“龙头企业+专合组织+药农”的利益联结更加紧密。以四川天兆为龙头,聚集畜产品加工企业5家,创建省级示范场3个,创建市级名牌产品3个,产加销一体化有效降解了生猪产业风险。
     二、推进举措
   (一)持之以恒建基地、强基础。蚕桑产业坚持聚集资源、集中连片、规模发展,紧紧围绕有规模、有潜力的25个基地乡镇、71个专业村,实行整乡整村推进,建成覆盖25个基地乡镇的15万亩现代蚕桑产业示范园和78条产业环线,碾垭乡付家庙村、三清乡南垭村率先实现旱地桑园化、桑园产业化。林业产业坚持以通道绿化“13215”工程为主抓手,纵深推进连线成带,建成4000公里“绿色森林景观通道”,促成了通道生态化、生态产业化。水果产业坚持以园区的理念,紧紧围绕9个基地乡镇、新农村示范片分类拓展,基本建成黑龙观示范片、火峰·碧龙示范片脆香甜柚产业园区,建兴、定水葡萄产业园区。中药材产业坚持优势优先、有序拓展,建成78个中药材专业村和1万亩现代农业中药材示范基地。生猪产业坚持“六化”(畜禽良种化、养殖设施化、饲养规范化、防疫制度化、粪污无害化、监管常态化)发展,新建年出栏生猪万头以上的养殖园区3个、养殖小区1个,年出栏生猪50头以上的养殖大户达到4182户。
    (二)持之以恒闯新路、活机制。紧紧围绕养蚕主体求突破,认真破解“谁来养蚕”的问题,坚持育大户、带农户,新培育年养蚕20张以上、年收入3万元左右的蚕桑专业大户1053户;有序推进桑园流转,积极探索单户养殖向联户经营转变、专业大户向家庭农场转变等新型经营机制。三清乡引进碾垭乡蚕农黄烈作主业,承包经营南垭村170亩桑园,领办雨顺蚕业农民合作社,带动从不养蚕的庞家村农民寇兴明、陈永德承包150亩桑园进行专业化养蚕,为业主带大户、自我发展、自我栽桑养蚕闯出了新路,提供了亮点示范。速生林产业坚持农户栽植和业主规模发展相结合,业主领办的农民林业专业合作社已成为林经结合、林养配套,开发森林绿色食品、提升速生林产业效益的主力军。水果产业和中药材产业坚持龙头引领、业主主体、业主或专合社与农户组团化经营,全面构建专业化生产、组织化经营新业态。积极推进“龙头企业+适度规模养殖农户”为主的集中联建养殖小区模式,着力培育规模养殖农户,使生猪养殖规模在稳定中不断拓展。
   (三)持之以恒攻科技、增效益。支持蚕桑部门、基地乡镇与西南大学、四川省农科院蚕业研究所、四川省蚕业总站合作攻坚,果桑白果病防治取得突破,年产优质桑果800吨;新(改)建小蚕共育室6处、大蚕房2.4万平方米,搭建省力蚕台5.76万平方米,推广塑料折簇6万片、纸板方格簇5万片,平均单产提高5.5公斤,蚕茧上车率提高9%。以标准化栽植、精细化管理、林下高效利用为抓手,在定水镇、平桥乡建成省级优质高效林业标准化示范基地200公顷并通过验收, “林套菜(蔬菜、密本南瓜)”、“林套药”和林下养殖规模达到14万亩。新编制中药材生产地方标准2个,推广标准化生产1万亩,定水葡萄获得国家有机农产品认证,元安药业获国家中药材生产质量管理规范(GMP)认证。主攻防疫、改良、环保养殖“三个重点”,完善了片区、乡镇生猪人工授精良繁体系,建立人工输精站73个,良种普及面达到90%以上。
    (四)持之以恒重扶持、强保障。一是加强基础建设。整合交通、水利、高标准农田、土地整理等项目资金6000万元,改善产业基地水利、土壤、道路等基础条件,新建产业基地高标准农田1.6万亩。二是落实扶持政策。高效利用现代林业重点县、现代畜牧业重点县、现代农业(中药材)基地县等专项资金,集中投入80%的县本级支农资金,整合扶持五大产业发展,对优质桑园建设、桑树根部嫁接新品种、速生林种苗、水果种苗、畜禽养殖圈舍建设等项目,实行“以奖代补”的激励政策,同时积极探索建立2万头育肥猪价格指数保险、蚕桑发展保险等扶持政策。在政府扶持政策的导向下,社会资本及金融投入达8400余万元。三是严格督导推进。坚持“季评季比、半年初评、年终总评”等考核制度不动摇,保证了乡镇抓产业的劲头不减、工作不松、力度不减。
    三、主要问题
    一是发展机制不活。行政推动、乡镇村大包大揽等现象还未根本转变,市场的主导作用、群众的主体作用未能充分发挥。
    二是利益联接不紧。企业自主建设、订单建设原料基地的积极性不高;部分专合组织联接农户、带动农民的能力不强,与民争利现象时有发生。
    三是支持投入不足。蚕桑、水果等2项长效产业,长期缺乏国家的项目支持,仅仅依靠县本级的自身投入,扶持范围有限、支持力度不强。
    四、下步打算
    (一)在方式上大转变。遵循市场规律、尊重市场主体,使乡镇、村从大包大揽解脱出来抓指导、抓引导、抓保障。出台土地流转办法,稳定承包权、放活经营权,大力推行适度规模经营,着力完善“龙头连专合、专合(业主)带大户、大户连农户”的利益联结机制,支持专合组织、业主大户与农户股份合作经营、组团化经营或公司化经营,使专合组织和业主大户真正成为现代产业的组织者、经营者、推动者。
    (二)在机制上大创新。吸引民间资本、工商资本等多种经济成分创办实体,投资发展农村五大长效产业并同等享受国家有关扶持政策。在不减少现有产业规模的前提下,允许农民根据市场导向自主选择产业发展类型。支持加工企业与合作社、业主、大户等签订生产合同,实行最低保护价收购。
    (三)在考核上大改进。改变考核重点,重点考核土地流转面积和新型经营主体培育情况。强化结果运用,变季度考核、半年考核为一年一考核,对考核后三名的乡镇党政主要负责人实行问责,对连续两年排名末位的乡镇主要负责人按规定启动免职程序,对弄虚作假、欺上瞒下的实行一票否决,构建行必责实的产业发展倒逼机制。
    (四)在扶持上大投入。从2015年起,属乡镇自主造林的,新栽速生林补助标准提高到每亩200元,以后逐步提高到每亩250元;每公斤鲜茧补贴3元,其中50%直接补贴养蚕农户。创新扶持方式,整合国家农田水利项目资金,率先改造优势产区的基础条件;整合国家专项资金和县本级支农资金,重点扶持标准化生产、有机产品和绿色产品认证、知名品牌创建等关键领域,优先支持自主发展、规模效益显著的专合组织和业主大户。
    主任、各位副主任、各位委员,在县人大及其常委会的监督支持下,县政府带领全县干部群众实干苦干、探索创新,农村五大长效产业规模快速拓展、质量效益逐年稳步提升,已成为助农增收、建设全面小康社会的重要支撑。县政府将一如既往把农村五大长效产业作为发展现代农业的重中之重,抓长抓细抓实,奋起推进农村五大长效产业链条化、高端化发展。
 
上一条:南部县人民代表大会常务委员会关于县十六届人大三次会议代表议案及建议办理专项工作报告的审议意见
下一条:南部县人大常委会2015年工作要点

「关闭窗口」「打印本页」