南部县人民代表大会常务委员会关于《县人民政府关于将南部县盘龙供水工程建设项目部分所需资金纳入县财政年度预算的报告》的审议意见


监督纵横 南部人大 加入时间:2015-9-21 16:36:24  

 
南部县人民代表大会常务委员会
关于《县人民政府关于将南部县盘龙供水
工程建设项目部分所需资金纳入县财政
年度预算的报告》的审议意见
 
县人民政府:
     2015年5月26日,县人大常委会召开第三十三次会议,听取和审议了县人民政府县长陈正泽所作的《县人民政府关于将南部县盘龙供水工程建设项目部分所需资金纳入县财政年度预算的报告》,会议同意这个报告。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南部县人民政府
关于将南部县盘龙供水工程建设项目部分所需资金
纳入县财政年度预算的报告
——2015年5月26日 在南部第十六届人民代表大会常务委员会
第三十三次会议上
县人民政府县长   陈正泽
 
县人大常委会:
     按照我县农村饮水安全工程总体规划,全县以“三源六厂九线”为核心,实行“全县一盘棋、城乡一张网”城乡一体化供水模式,共新(改)建6个集中制供水工程,通过9条“射线状”主干管网串联场镇、辐射到村,解决县城及64个场镇、668个行政村共95.2万人的饮水安全问题,其余不具备条件的场镇、农村,通过场镇小型供水工程、村级联户供水工程予以解决。目前正在实施的南部县盘龙供水工程建设项目,是我县解决农村安全饮水的重大民生项目,该项目涉及16个乡镇,将解决饮水不安全人口11.27万人,计划总投资约9554万元(南发改〔2014〕127号),其中国省补助资金4500万元,地方政府自筹5054万元。该项目于2014年开工建设,现已累计完成工程总量83%。
    为尽快筹集资金,加快项目建设,根据《国务院办公厅转发<财政部 人民银行 银监会关于妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题的意见>的通知》(国办发〔2015〕40号)精神,经研究,决定由县水务局作为项目业主,南部县民生制水有限公司作为建设主体,并将该项目建设地方政府自筹部分所需资金6659万(含地方政府自筹和自筹资金经营期财务成本的总额,最终以审计确认金额为准),纳入2017年-2023年县财政年度预算,逐年按比例予以安排,若因市场或政策变化情况需调整,则安排预算内资金解决。
   特此报告,请予审议。
 
上一条:南部县人大常委会2015年工作要点
下一条:南部县人民代表大会常务委员会关于县人民政府《关于将满福坝整体城镇化(东区)建设项目委托代建政府购买服务协议款纳入县财政年度预算的报告》的审议意见

「关闭窗口」「打印本页」