南部县人民代表大会常务委员会关于县人民政府《关于将满福坝整体城镇化(东区)建设项目委托代建政府购买服务协议款纳入县财政年度预算的报告》的审议意见


监督纵横 南部人大 加入时间:2015-9-21 16:39:56  

 
南部县人民代表大会常务委员会
关于县人民政府《关于将满福坝整体城镇化
(东区)建设项目委托代建政府购买服务协议款纳入县财政年度预算的报告》的审议意见
县人民政府:
     2015年5月26日,县人大常委会召开第三十三次会议,听取和审议了县人民政府县长陈正泽所作的《关于将满福坝整体城镇化(东区)建设项目委托代建政府购买服务协议款纳入县财政年度预算的报告》,会议同意这个报告。
 
 
南部县人民政府
关于提请批准南部县满福坝整体城镇化(东区)
建设项目委托代建政府购买服务协议款
纳入县财政年度预算的报告
——2015年5月26日 在南部第十六届人民代表大会常务委员会
第三十三次会议上
县人民政府县长   陈正泽
 
县人大常委会:
     满福坝整体城镇化(东区)建设项目是南部城市“跨江东进、拥江发展”战略的一个重点推进项目,是南部未来10年城市发展的重心。该项目于2015年立项启动,规划用地面积约4338亩、建设周期3年、计划总投资约138271.1万元(其中,财政投入38271.1万元,公司自筹10亿元)。区域内项目主要包括市政道路、管网配套、城市防洪堤、棚户区改造、征地拆迁及其他公共服务设施建设项目。
截至目前,该项目已完成征地5个社、拆迁11万平方米。为尽快筹集资金,确保满福坝整体城镇化(东区)建设项目顺利推进。根据国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国办发〔2014〕43号)和国务院《关于妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题的意见》(国办发〔2015〕40号)和财政部关于印发《政府购买服务管理办法(暂行)的通知》(财综〔2014〕96号)相关规定,经满福坝建设指挥部申请,县委专题会议研究,决定该项目以委托代建政府购买服务方式实施,南部县人民政府与四川省满福坝投资管理有限公司签订《南部县满福坝整体城镇化(东区)建设项目委托代建合同》,委托四川省满福坝投资管理有限公司作为该项目代建主体。委托代建政府购买服务协议款纳入县财政预算管理,委托代建政府购买服务协议款包括含项目资本金、委托代建购买服务资金(项目投资成本和代建服务费),由南部县人民政府分期支付四川省满福坝投资管理有限公司,购买资金确定为16.35亿元(最终以审计结果为准),分期支付计划按南部县人民政府与四川省满福坝投资管理有限公司签订《南部县满福坝整体城镇化(东区)建设项目委托代建合同》执行。
委托代建政府购买服务协议款分期支付额度可依据原材料、融资成本(贷款利率)等市场变化情况以及项目盈利和现金流量状况等进行调整,并纳入财政预算管理;项目出现超投资,则超投资部分纳入预算管理并及时补足,确保项目顺利完工。
特此报告,请予审议。
 
上一条:南部县人民代表大会常务委员会关于《县人民政府关于将南部县盘龙供水工程建设项目部分所需资金纳入县财政年度预算的报告》的审议意见
下一条:南部县人民代表大会常务委员会关于《县人民政府关于将园区土地整治及农民集中住房项目部分所需资金纳入县财政年度预算的报告》的审议意见

「关闭窗口」「打印本页」