南部县人民政府关于将南部县武引二期光中支渠建设项目所需资金纳入县财政预算的报告


监督纵横 南部人大 加入时间:2015-9-21 16:44:07  

 
南部县人民政府
关于将南部县武引二期光中支渠建设项目
所需资金纳入县财政预算的报告
——2015年5月26日 在南部第十六届人民代表大会常务委员会
第三十三次会议上
县人民政府县长   陈正泽
 
 
县人大常委会:
    武引二期灌区工程为全省重点水利工程,涉及我县桐坪、丘垭、光中等9个乡镇,灌面6.23万亩。县境内骨干工程为:西梓干渠17km、光中支渠17.45km。该项目于2014年5月启动建设,计划于2017年建成,项目建成后将根本解决9个乡镇、10万群众生产生活用水问题。
根据省重点项目领导小组办公室协调会议精神(川重办发〔2014〕33号),西梓干渠由绵阳武引局负责建设,光中支渠由我县负责自筹资金9623万元自行建设。
2015年2月25日,国务院83次常务会议,部署加快重大水利工程建设,要求农发行发挥开发性金融作用,通过专项过桥贷款方式,为地方开发水利建设提供过渡性资金安排。
为贯彻落实国务院83次常务会议精神,农发行制定了《中国农业发展银行重大水利工程建设专项过桥贷款管理办法(试行)》,强调了对国家172个重大水利工程予以过桥贷款支付。
我县武引二期灌区工程属于国家172个重点水利工程序列,属于农发行过桥贷款对象。为有效筹集建设资金、加快推进光中支渠建设,拟将该项目采取过桥贷款建设、政府纳入预算的模式实施,即:南部县人民政府将该工程建设项目资金纳入县财政年度预算,专项用于南部县武引二期光中支渠工程过桥贷款建设项目;建设所需资金按建设成本和贷款期间利息的总成本11500万元(含3年贷款期间的利息1877万元,最终以审计确认金额为准)计算;建设所需资金纳入2016-2018年财政年度预算,在2016-2018年期间逐年按比例予以安排。若因市场或政策变化情况需调整,则安排预算内资金解决。
特此报告,请予审议。
 
上一条:南部县人民代表大会常务委员会关于《县人民政府关于将园区土地整治及农民集中住房项目部分所需资金纳入县财政年度预算的报告》的审议意见
下一条:南部县人民代表大会常务委员会关于省级农产品质量安全监管示范县建设专项工作报告的审议意见

「关闭窗口」「打印本页」