南部人大调研广播电视及广电网路发展


工作动态 南部人大 加入时间:2015-8-2 9:21:53  admin

 

                    南部人大调研广播电视及广电网路发展

7月30日,由部分县人大常委会委员及人大代表组成的调研组,通过走访县电视台、广电网络公司、广电网络营业厅、楠木片区乡镇营业网点,实地了解我县广播电视及广电网路发展情况,调研发现,我县数字电视发展、视屏会议系统接入、FM95.3和FM99.9广播频道开办、农村广播“村村通”等工作社会认可度较高,但存在农村广播线路老化、缺少运营维护经费、专业人才缺乏、电视栏目单一等问题。在7月31日召开的由分管副县长参加的座谈会议上,调研组建议,一是电视栏目要创新,要体现地方特色和反映社情民意,让群众喜闻乐见,留住观众。二是优秀人才要引进,特别是栏目主持人、编排记者等要引得进,留得住,解决好待遇和编制。三是维护经费要落实,以前政府划拨给每乡镇3000元、每村1000元等线路维护经费的预算要继续落实。四是服务水平要提升,强化广电业务的宣传,业务人员岗位培训,解决群众知晓度低,业务人员素质不高的问题。五是广电设施建设要同步,根据有关文件,破除阻力,将“两管三线”纳入房地产开发同步建设,实行定点审批和验收。

 
上一条:南部县人大常委会开展“严以修身”专题讨论
下一条:南部人大督查学校食品安全情况

「关闭窗口」「打印本页」