老鸦镇人大抓实代表议案建议办理工作


乡镇人大 南部人大 加入时间:2015-3-20 9:48:04  admin

 

           老鸦镇人大抓实代表议案建议办理工作

一是人代会前深入调研。一方面镇人代会召开前一个月左右,镇人大主席团向各代表小组和镇人大代表发出会议通知,要求镇人大代表收集选民意见,准备好议案、建议;另一方面安排主席团成员到各代表小组调查走访,帮助代表撰写议案建议;二是明确代表议案、建议重点,及时交办。2014年,老鸦镇第十五届五次人代会,收集到代表书面建议、批评和意见6件,镇人大主席团会议将场镇规划、村级财务管理列为重点议案,以书面形式交镇政府及有关职能部门限时办理。三是强化代表议案、建议办理跟踪。一方面镇人大主席团组织镇政府组成人员及职能部门负责人召开议案建议办理工作会议,对代表提出的代表建议督促政府分别拟定办理方案。另一方面及时组织县镇人大代表视察议案建议办理工作,村级财务管理基本规范,镇代表对镇政府的办理工作较为满意。

 
上一条:窑场乡召开专题人代会对干部进行民主评议
下一条:窑场乡认真抓好人大工作

「关闭窗口」「打印本页」