南部县十六届人大常委会召开第十六次主任会议


主任会议专题 南部人大 加入时间:2013-11-10 16:36:59  admin

 
                            南部县十六届人大常委会召开第十六次主任会议
 
7月26日,县十六届人大常委会召开第十六次主任会议,听取县人民政府关于原旧城改造中商品房产权证和土地使用证办理遗留问题、城市建设拆迁安置工作的情况汇报;听取讨论县人民政府关于南部二中向南部县农村信用联社贷款收购原德仁中学借款本金展期并将本息资金纳入财政预算的报告。会议还讨论确定了召开工作评议大会及县十六届人大常委会第十四次会议有关事项。
会上,县委常委、常务副县长朱仕友,县人大常委会副主任许科、聂明国,副县长杨庆萍等对原旧城改造中商品房产权证、土地使用证办理遗留问题和城市建设拆迁安置工作发言。
县人大常委会胡仕明对解决原旧城改造中商品房产权证和土地使用证办理遗留问题,向政府及职能部门提出五点要求:一是形成解决遗留问题的共识,明确相关部门的责任;二是成立工作机构,落实专门人员,对原遗留问题进行摸排、梳理;三是研究政策制定规则,提出公开透明、一视同仁的解决办法;四是解决原遗留问题遵循先易后难原则,逐步缩小稳控风险面;五是在第二轮旧城改造中要竭力规避出现新的遗留问题。
对做好城市建设拆迁安置工作,胡仕明要求:一要解决认识问题,正确处理发展与民生的关系;二要在城市建设及拆迁安置上做到量力而行,不能盲目随意铺摊子;三要制定规划,落实建设资金,加快拆迁还房建设进度,早日解决被拆迁户还房问题;四要在今后的土地拍卖中坚持“熟地”拍卖原则,不再拍卖“生地”,不留后遗症。
县人大常委会副主任陈奇、许科、聂明国、李光远出席会议。
县委常委、常务副县长朱仕友,县人大常委会党组副书记杨仕全,副县长杨庆萍,县人大常委会各工作机构及议题所涉相关部门负责人列席会议。
 
上一条:南部县十六届人大常委会召开第十五次主任会议
下一条:南部县十六届人大常委会召开第十七次主任会议

「关闭窗口」「打印本页」