南部县十六届人大常委会召开第二十七次主任会议


主任会议专题 南部人大 加入时间:2014-11-10 16:54:23  admin

 
                             南部县十六届人大常委会召开第二十七次主任会议
 
      7月30日,县十六届人大常委会召开第二十七次主任会议,听取县人民政府关于基层派出所收费、非税收入管理等工作的汇报;讨论召开县十六届人大常委会第二十三次会议有关事项。
 会上,县人大常委会主任胡仕明就基层派出所管理提出三点要求:一是加强对基层派出所收费的管理、查处,禁止基层派出所向乡镇、事业单位及个体户收取费用;二是按照财政预算严格到位基层派出所工作经费,保障正常工作支出;三是积极探索新生儿上户管理办法,实现公安户籍管理和计生工作有机衔接。
 对财政非税收入管理,胡仕明提出五点要求:一是创新非税收入管理办法,全面落实收支两条线规定;二是改革现行的非税收入返成办法,建立科学合理的非税收入激励制度;三是规范人防费收取范围和标准,坚决杜绝乱收费行为;四是通过盘活存量国有资产及土地,对超容积率楼盘通过补征出让金等方式挖掘增收潜力;五是强化对部门“小金库”的日常督查和监管。
副主任陈奇、许科、李光远出席会议。
党组副书记杨仕全,副县长,公安局长吴宗学及县人大常委会各室委主任,政府办、公安局、财政局等单位负责人列席会议。
 
上一条:南部县十六届人大常委会召开第二十六次主任会议
下一条:南部县十六届人大常委会召开第二十八次主任会议

「关闭窗口」「打印本页」