南部县十六届人大常委会召开第二十九次会议


主任会议专题 南部人大 加入时间:2014-11-10 16:56:30  admin

 
                                       南部县十六届人大常委会召开第二十九次会议
 
      8月21日,县十六届人大常委会召开第二十九次会议,听取2013年财政决算(草案)和2014年上半年财政预算执行情况的报告及2013年预算执行和财政其他收支的审计工作报告;会议还讨论了评议调查报告。
 会上,县人大常委会主任胡仕明对财政工作提出四点意见:一是财政决算要按预算数、调整数、执行数编制,让社会知晓超收收入二次分配使用情况;二是按照“谁借出,谁签字,谁担责,谁催收”精神建立财政资金借出、催收机制,严格有限资金管理,严禁向非预算单位借出财政资金;三是国有资产处置要具备条件,不能有后遗症,否则会影响国有资产处置效果。
对2013年财政收支和财政其他收支审计工作,胡仕明提出两点要求:一是对审计查摆出的问题,相关部门要举一反三,抓好整改;二是建立机制堵塞税收征管漏洞,增添自身造血功能。
县人大常委会副主任陈奇、许科、李光远出席会议。
县委常委、常务副县长朱仕友,县人大常委会党组副书记杨仕全,县人大常委会各委室主任及政府办等涉及部门负责人列席会议。
 
上一条:南部县十六届人大常委会召开第二十八次主任会议
下一条:南部县十六届人大常委会召开第三十次主任会议

「关闭窗口」「打印本页」