南部县十六届人大常委会召开第三十四次主任会议


主任会议专题 南部人大 加入时间:2015-5-11 8:41:36  admin

 
               南部县十六届人大常委会召开第三十四次主任会议  
 
 3月10日,县十六届人大常委会召开第三十四次主任会议,听取县人民政府关于棚户区改造、卫生技术人员考聘培养情况汇报;讨论县人民政府关于将县农村信用社政府背景贷款利息偿付和将信用社缴纳税款地方留存部分等额用于偿还政府背景贷款本金列入县财政年度预算的两个议案;会议还讨论了《县人大常委会关于加强机关作风建设的若干规定》和人事任免事项,研究确定了召开全县乡镇街道人大工作会议、县十六届人大常委会第二十九次会议有关事宜。
会上,县人大常委会主任胡仕明对县乡村债务管理提出三点意见:一是县人大今后将根据有关法规不再为政府招商引资、融资贷款作财政预算担保性决议,政府今后也要慎提该类议案;二是政府及相关部门要切实加强乡村债务的监管,严禁乡村两级新举债贷款;三是建立重点项目资金管理机制,防止债务新增。
对棚户区改造工作胡仕明要求:一是抓住棚改机遇按规定使用好相关政策及资金;二是老城区改造要做减法,重点控制好建筑密度,确保旧城交通畅通能力,提高居民生活质量;三是严格规划把关,杜绝乱修乱建,抢修抢建。
对卫生人才考聘培养胡仕明指出:一是明确卫生工作的重点、薄弱点是乡镇卫生院,坚持人才考聘培养向乡镇卫生院倾斜;二是创新人才引进方式,实行考试、考核录用和定向培养相结合;三是研究政策,切实解决医务工作人员面临的困难,提高他们的经济待遇,留住既有人才,吸引新的人才。
县人大常委会副主任陈奇、许科、李光远出席会议。
县委常委、常务副县长朱仕友,县人大常委会党组副书记杨仕全,县人民政府副县长林鸿斌,县人民法院院长黄海燕,县人大常委会各室委主任,县政府办及议题涉及部门负责人等列席会议。
 
上一条:南部县十六届人大常委会召开第三十三次主任会议
下一条:南部县十六届人大常委会召开第三十五次主任会议

「关闭窗口」「打印本页」