南部县召开县委人大工作会议


工作动态 南部人大 加入时间:2016-1-26 17:40:04  admin

 

     南部县召开县委人大工作会议

      12月28日上午,南部县召开了县委人大工作会议。县人大机关领导、室委负责人、常委会委员、乡镇(街道)人大负责人等县乡人大系统干部参加了会议。

      在会议上,县人大常委会副主任陈奇传达市委人大工作会议精神,县教育局、宏观乡党委、光中乡人大主席团负责人,分别就人大工作从自身角度进行发言。

      这次会议县委书记张根生提出三点要求:一是各级党委党组要进一步提高依法执政能力。加强党对人大的领导,支持保障人大依法行使职权,实实在在帮助人大解决实际问题,不断强化对人大工作人财物保障。二是县乡人大要进一步提升履职水平。在坚定政治立场上,头脑清醒,在依法履职方式上,与时俱进,在服务大局中,大胆作为,在自身建设中,探索新路,在发挥代表作用上,创新创造。三是“一府两院”及政府组成部门要进一步养成自觉接受人大监督的习惯。自觉强化人大意识,积极配合人大依法开展履职活动,认真落实人大提出的各项工作要求。

    会议结束后,在下午1点,县人大常委会立即召开了人大工作座谈会,对县委人大工作会议精神进行传达,听取了“一府两院”、碾盘乡和大王镇人大主席团负责人工作汇报。

 
上一条:一次不同寻常的发言
下一条:南部县人大机关开展“送温暖”活动

「关闭窗口」「打印本页」