南部人大启动《老年人权益保障法》执法检查


工作动态 南部人大 加入时间:2016-5-22 17:00:06  admin

 

 

南部人大启动《老年人权益保障法》执法检查

      5月17日,南部县人大常委会召开《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查动员会,对执法检查工作进行安排部署。县人大常委会组成人员、县政府主要领导、迎检部门负责人、中心镇(街道)人大负责人、部分县人大代表等参加了会议。此次执法检查分准备、检查、整改三个阶段,时间从5月中旬到10月下旬,重点检查对象为民政局等11个单位,主要检查内容涉及法律宣传、机构养老、老年人救助等7个方面。为了保证执法检查效果,在会上,副县长杨庆萍代表县政府作予以支持配合的表态发言,县人大常委会副主任陈奇要求:一是县政府及有关部门要对照执法检查方案,对迎检工作作出统筹安排。二是执法检查组要认真学习法律条款,提高发现问题、分析问题和解决问题能力。三是乡镇(街道)人大精心组织本辖区的执法检查,把相关情况摸排上来。四是整个执法检查活动严格执行中央八项规定精神和反对“四风”、三严三实要求,把讲纪律守规矩贯穿到执法检查全过程。

 
上一条:南部人大机关召开“两学一做”学习教育动员会
下一条:南部人大举办乡镇人大工作培训班

「关闭窗口」「打印本页」