南部人大开展脱贫攻坚现场验靶检查


工作动态 南部人大 加入时间:2016-7-21 17:54:09  admin

 

南部人大开展脱贫攻坚现场验靶检查

      7月4日—7月10日,南部县人大常委会党组副书记杨仕全带领扶贫移民局等同志,深入太霞乡前进村、桐坪青松村、店垭乡南桥村等通过查资料、听介绍、看进度、访成效等方式了解脱贫攻坚工作情况,贫困村对照“一低八有”突出标准,检查长效产业、村集体经济等9项内容,贫困户对照“一超一无五有”检查上半年人均纯收入、四小工程等10项内容。

      从检查情况来看,库区乡村脱贫工作乡村主要领导十分重视,脱贫帐底清楚;扶贫帮扶措施有力,扶贫成效显现;村容整洁,民风淳朴;贫困户信心十足,懂得感恩。但也存在村委会未通水泥路、产业发展薄弱,危房改造和易地迁建欠进度、一些贫困户吃水困难、用电质量不高、私自安装锅盖等问题。

     杨仕全要求,一是在产业发展上下功夫,要有看得见、拿得出手的产业,大力发展农合社等新型经营主体。二是在基础设施建设上下功夫,着力解决入户及联社水泥路、集中供水等问题。三是在完善村级活动阵地上下功夫,文化室、卫生室要完善软硬件设施,保持整洁干净。四是在贫困户帮扶措施上下功夫,要有增收渠道,保障安居、用水、用电等生活条件。

     据悉,这次分组督查活动,县人大机关共有10余人参加,共检查贫困村12个,走访贫困户600余户。

 
上一条:南部人大举办乡镇人大工作培训班
下一条:南部人大机关召开学习会

「关闭窗口」「打印本页」