南部县召开县乡两级人大换届选举工作动员会(图)


工作动态 南部人大 加入时间:2016-9-10 17:58:29  admin

 

南部县召开县乡两级人大换届选举工作动员会(图)

     9月9日,南部县召开县乡人大换届选举工作动员会,安排部署县乡两级人大换届选举工作。县级在家领导,县选举委员会及其办公室成员,乡镇、县级部门及企事业单位主要负责人共约350人参加会议。会议由县委常委、组织部长、选委会副主任杨方军主持。


      会上,县人大常委会党组书记、县选委会副主任胡修云针对法律法规新规定,中央、省委、市委新要求以及选举工作面临新形势的实际,从成立选举工作机构、代表名额和结构确定、选区划分、选民登记、代表候选人提名推荐、投票选举等工作作具体而全面的安排部署,并提出要坚持党的领导、加大宣传力度等工作要求。
     杨方军对代表候选人的组织考察、严肃换届纪律等工作作出安排部署。

     最后,县委书记、县人大常委会主任、选委会主任张根生作重要讲话,对这次县乡两级人大换届选举工作提出三点意见:一是务必百倍用心的履职尽责,要认真研究换届工作有关政策、法律程序、时间节点、重点问题、工作班子搭建等工作,当好“操盘手”,担负起各自的工作职责。二是务必千倍用力的决战节点,做好业务骨干培训、选民登记、代表的推荐考察、选民委托投票、开好人代会等关键环节工作,确保换届选举工作万无一失。三是务必高度自觉严守纪律,坚持把党的领导贯穿换届选举工作全过程,严守政治、换届、组织等各项纪律,在脱贫攻坚、换届选举两个决战全胜上,抓好统筹协调。

会后,随即召开了换届选举工作培训会,对四川省选举法实施办法进行解读、学习了选委会有关文件、并对一些表册填写进行了讲解。

 

 

 
上一条:南部人大机关召开学习会
下一条:碾盘乡人大换届选举第一阶段工作扎实有力

「关闭窗口」「打印本页」