关于治理校园周边环境的建议


代表之声 南部人大 加入时间:2007-7-25 9:46:35  

 
关于治理校园周边环境的建议
一、            影响校园周边环境的因素
1.        各学校门前的街道或公路各种车辆乱停乱放,严重影响学生上学放学的疏散,存在不安全隐患。
2.        公交车、出租车在学生上学放学时严重超员,大多数时间超出核员的1倍以上,很容易引发恶性交通事故。
3.        学校周边网吧多,而且管理混乱,零点停业,未成年人不准上网根本没有执行,对缺乏监管的学生(留守儿童、空巢儿童)成长影响太大。
4.        无证照的小摊贩围着校门叫卖,影响学校正常教学秩序,阻碍交通。且出售的大多是三无食品,对学生的健康危害极大。
二、        治理校园周边环境的措施。
1.        组建由分管领导任组长、公安、工商、文化、教育等部门组成的治理校园周边环境工作小组,定期听取汇报,协调研究对策。
2.        学校加强对学生交通安全、食品安全、日常行为规范教育。
3.        交警要规范车辆的停放,在城区几所学校上学放学时要安排专人管理。
4.        城市综合执法大队要加强对小摊贩的管理,整顿规范市场。
5.        明确网吧的管理的执法主体,可借鉴外地经验,集中经营,以利监管。要认真落实零点断网,未成年人进入网吧和等规定。
南隆代表团:杨顺孝、杨仕斌  杨戈 高瑞先 汪小伟  刘伟
            敬素芬  马国文  黄邦烈  高玉先
 
 
上一条:关于进一步优化义务教育阶段教育资源配置的建议
下一条:关于解决乡镇事业干部工资打卡及养老保险问题的建议

「关闭窗口」「打印本页」