花罐镇:代表“双联系”助推信访调处


乡镇人大 南部人大 加入时间:2007-8-8 10:22:48  

 
花罐镇:代表“双联系”助推信访调处
 
换届后,花罐镇人大主席团将代表“双联系”工作和群众信访工作有机结合起来,积极解民忧,化民难,把不稳定因素化解在基层,树立了镇人大主席团的新形象。
该镇15村村支书承包本村土地10亩种植果树,目前已经挂果见效,但随着国家各种惠农政策的实施,农民多次到镇上访要求收回土地。镇人大主席团得知情况后,主动组织主席团成员和部分代表到该村调处,经多次协调,最终达成土地还给农户, 由政府对果园承包户的损失给予适当补贴的调处意见,使问题得到有效解决。9村的镇人大代表反映该村支书擅自把该村14 亩退耕还林款用于修建村道公路,且资金使用情况不透明,群众怨气很大,扬言要集体上访。镇人大主席团经过调查核实后,建议镇党委将该村村支书予以免职,并及时将账目公开,给群众一个明白,平息了群众的怨气。
半年来,该镇人大主席团共调处群众信访案件12 件,无一件越级上访案件发生。
(花罐镇人大主席团供稿)
 
上一条:关于对乡镇人大半年工作进行检查的通知
下一条:南部县东坝镇 人大命好“惠民题” 政府答好“和谐卷”

「关闭窗口」「打印本页」