建兴镇:组织人大代表为政府工作支招


乡镇人大 南部人大 加入时间:2007-9-27 16:47:04  

 
建兴镇:
        组织人大代表为政府工作支招
 
9月20日至21日,建兴镇人大主席团组织驻镇县人大代表和部分镇人大代表深入街道社区、建兴水厂、宝马河场镇段等地对城镇建设和环保工作进行了视察。
在视察中,代表们对宝马河场镇段水质污染已严重危及场镇2万多人的饮用水安全的问题十分关注。代表们认为,宝马河水面水葫芦打捞不彻底、场镇生活污水和垃圾未经处理直排宝马河等问题是造成宝马河水污染严重的主要原因。代表们纷纷建议,镇政府一是要建立环保工作责任制,明确分管领导和主抓部门的责任;二是要督促水厂将取水点向宝马河上游转移,把好水质净化关,定期送检;三是要逗硬兑现奖惩,建立水葫芦打捞长效机制;四是要加强对场镇居民的环保意识教育,切实落实门前“三包”责任制;五是要加大资金投入力度,尽快启动场镇清洁卫生和宝马河水污染治理工作。为广大居民创造一个干净、舒适、安全的生产生活环境。
针对场镇建设中存在违规建房、无证建房的现象,代表们建议镇政府要整合城建、国土、村管、居委会等力量开展集中执法活动,依法整治违规建房、无证建房等问题。尤其是对拱背桥头强占河道建房的要依法予以取缔,确保河道安全。
在视察完规划中的完小湾和赖家坝两个小区后,代表们认为两个小区的开发建设可以拓展城镇面积,提升城镇品味。建议镇政府进一步完善优惠政策,加大招商引资力度,引进一批有实力的业主,高品质开发完小湾和赖家坝两个小区,以此推动建兴城镇建设步伐。
建兴镇镇长苏见同志听取代表们的意见后,表示政府将认真研究落实代表的意见和建议,强化环保部门工作力量,突出抓好场镇清洁卫生、宝马河水污染治理、城镇建设等工作,同时希望人大代表们多为政府工作建言献策,促进政府工作再上台阶。
 
 
上一条:建设文明场镇 树立良好民风――王家镇人大主席团办理人大代表来访反映问题的情况
下一条:失落的“民心”回来了——皂角乡人大助推乡道公路建设记

「关闭窗口」「打印本页」