南部县人大常委会机关计算机管理办法


自身建设 南部人大 加入时间:2007-11-21 10:31:17  

 
南部县人大常委会机关计算机管理办法
 
为适应电子政务的基本要求,发挥常委会机关计算机网络的整体效能,保证常委会机关各个计算机正常运行,高质量地为机关服务,特制定本办法。
一、本办法适用于人大常委会领导和各委室配备的所有工作计算机以及各种附属设备。
二、机关工作人员应爱护计算机及相关设备,文明操作。应保持其清洁卫生;不得在键盘跟前吃喝;不得随意拆卸、改装计算机;不得将带有较强磁性的物体靠近计算机。较长时间不使用电脑及下班后要关闭除交换机外的主机、显示器电源。在上班期间一律不允许用计算机聊天和玩游戏。
三、计算机管理员负责计算机系统的基本配置及维护,统一保管随机有关凭证、技术使用说明资料、光盘、软盘等。
四、对用于服务器和汇集、备份人大公文、网站管理、人大会议多媒体电子系统的专用计算机,专人进行管理,其他人员不得擅自使用。
五、各委室工作人员要及时将自己负责的有关文件另存为服务器共享电子公文目录中。计算机管理员要及时备份人大重要电子公文文档及其设备技术资料,协助档案管理人员制作电子文档。
六、非计算机管理人员,不得在计算机上使用外来光盘及软盘擅自安装与工作无关的应用程序,不得随意移动计算机硬盘中的系统文件和应用程序。对于擅自使用外来软件等引起计算机病毒感染及导致重要数据丢失、发生泄密的,要追究有关人员责任。
七、若计算机发生异常技术现象,使用人员没有把握恢复正常的,要及时联系计算机管理员进行处理,擅自处理造成计算机系统及程序、数据损坏或丢失的,责任自负。工作电脑设备发生非一般性问题应及时向办公室主任报告,办公室主任决定处理方案。
八、计算机及附属设备硬件发生故障的,经计算机管理员认定后,由办公室领导安排更新受损部件或者送专业计算机维修部维修,以保证机关计算机设备及时修复和正常运行。
 
 
 
上一条:南部县人大宣传工作暂行办法
下一条:南部县人大常委会各办事机构工作人员考勤办法

「关闭窗口」「打印本页」