南部县人大常委会各办事机构工作人员考勤办法


自身建设 南部人大 加入时间:2007-11-21 10:32:09  

 
南部县人大常委会各办事机构工作人员
 
第一条 为了进一步加强机关管理,调动办事机构全体工作人员的积极性,根据《公务员法》的有关规定,结合机关工作实际,制定本办法。
第二条 县人大常委会各办事机构全体在职职工均属考勤对象。
第三条 考勤实行签到制,签到的有关事宜由办公室人秘股具体负责,每次签到完毕后,签到表交办公室主任或受其委托的副主任签具核实意见。
第四条 每位职工均应自觉在每个工作日上午、下午规定的上班时间10分钟内到办公室签到,不得由他人代签或事后补签。
凡工作日在县城办理有关公务(如开会、检查、视察、调查等),原则上应先签到(办公室通知的除外)。确实不能签到的,应在结束签到之前告知办公室,由负责审核的办公室主任或受其委托的副主任签署意见,视为签到。
因公下乡或到县境外出差,视为签到。
第五条 各办事机构工作人员因事、因病离开工作岗位必须请假,获得批准后方可离开工作岗位。
一般工作人员、各室委副主任请假1天以内由各室委主任审批;2天由室委主任签署意见后报常委会分管副主任审批,3天以上由常务副主任审批。
各室委主任请假2天以内由常委会分管副主任审批,3天以上由常委会分管副主任签署意见后报常委会常务副主任审批。
 
请事假2 天以上必须履行书面手续;请病假原则上要履行书面手续,并在报批时出示相关证明。
请假人不能按时返回岗位的必须履行续假手续。假满后必须到审批人处履行销假手续。
请销假手续交由办公室人秘股备案。
不假离岗或假满不按时到岗,按旷工处理。
第六条 考勤结果由办公室每月统计公布一次。
迟到、早退累计达10次以上,旷工3 天以上者,当年不得参与评先评优等活动。
连续15天旷工或一年内累计旷工30天以上的,按《公务员法》有关规定执行。
第七条          年休假按出勤计算。
第八条          对国家机关工作人员的请假事项,纪检、组织
人事部门另有规定的,从其规定。
第九条  本办法由县人大常委会主任会议负责解释。
第十条  本办法自2007101日起执行。
 
上一条:南部县人大常委会机关计算机管理办法
下一条:南部县人大常委会机关小车管理办法

「关闭窗口」「打印本页」