第一期


大会简报 南部人大 加入时间:2008-1-10 9:11:43  

 


第一期

抢抓机遇    团结奋进
谱写美好生活新篇章
—— 南部县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

隆冬时节,北风凛冽,寒气袭人。而来自全县各条战线的县人大代表沐浴着党的十七大和谐春风、满怀激情齐聚县城,共商我县发展大计。元月8日,我们迎来了全县政治生活中的又一盛事——南部县第十五届人民代表大会第三次会议在县城会展中心隆重开幕。
这次大会的指导思想和主要任务是:在县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十七大和省第九次党代会精神,集中全体代表和全县人民的智慧,讨论审议我县政治、经济和社会发展的各项任务,选举出席南充市第四届人民代表大会代表,补选县十五届人大常委会委员,实现党的领导、人民当家作主和依法治县的有机统一,大力推进社会主义民主与法制建设和全面小康社会的进程,为“打造丘区强县、构建和谐南部”而努力奋斗。
这次大会的主要议程是:听取和审议南部县人民政府工作报告,通过关于南部县人民政府工作报告的决议;听取和审议南部县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划(草案)的报告,通过关于南部县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划的决议;听取和审议南部县2007年财政预算执行情况和2008年财政预算(草案)的报告,通过关于南部县2007年财政预算执行情况和2008年财政预算的决议;听取和审议南部县人民代表大会常务委员会工作报告,通过关于南部县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;听取和审议南部县人民法院工作报告,通过关于南部县人民法院工作报告的决议;听取和审议南部县人民检察院工作报告,通过关于南部县人民检察院工作报告的决议;选举我县出席南充市第四届人民代表大会代表,补选县人大常委会委员。
1月7日下午,大会召开了预备会议,通过了大会议程和有关名单草案。预备会议结束后召开了第一次主席团会议,通过了大会日程和有关名单。
1月8日下午,大会召开了第一次全体会议,举行了开幕式,县长何修礼作了政府工作报告,书面听取了关于南部县2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划草案的报告和关于南部县2007年财政预算执行情况及2008年财政预算草案的报告。
主席团第一次会议推定胡光明、周绍林、曹华光、杨光松、黄新华(女)、樊仲修、山永柏、罗春芳(女)、杨仕全、杨大伟、许科为本次大会常务主席。
本次大会秘书长由周绍林同志担任。
大会秘书处设了5名副秘书长协助秘书长工作。
会议议定,本次会议代表提出议案的截止时间为2008年1月9日18:00时。
本次大会应到代表374人,因病因事请假8人,实到代表366人,列席本次大会的有部分省、市人大代表,县团级领导干部,县委工作部门和群团组织负责人,县人大常委会办事机构各室委负责人,县人民政府工作部门主要负责人,出、列席政协十二届二次会议的全体人员,驻军部队负责人,县人民法院,县人民检察院,省、市主管和县双重领导的单位负责人,县属企、事业单位负责人,以及乡(镇)人大的负责同志。


2008年1月8日    

 
上一条:县十五届人大二次会议简报(第三期)
下一条:第二期

「关闭窗口」「打印本页」