调研,激发代表活力


乡镇人大 南部人大 加入时间:2008-1-21 10:04:43  

 
调研,激发代表活力
 
2007年9月,窑场乡人大主席团根据年初工作安排,组织全乡12个代表小组,围绕关系全乡经济社会事业发展的大事,开展了形式多样的调研活动。
15日-17日,在乡人大主席孙国雄、副主席汪体军及主席团其他同志的带领下,分5个组深入群众中间,对全乡农村产业结构调整、村道公路建设、村级债务偿还、场镇建设、干部作风等情况进行专题调研。
“井底之蛙,何以见天下之大”。为拓宽该乡人大代表的视野,进一步增强代表的履职能力,乡人大主席团组织26名代表,先后到老鸦、西河、神坝、保城等地各村进行参观调研,以了解别的地方推进新农村建设的做法。
在看过西河乡高峰村时,乡人大代表孙林深有感触地说:“不看不知道,一看吓一跳。看见全县最偏远的村都发生了翻天覆地的变化,感觉自己的压力一下子大多啦!这次调研对于我来说,算是不小的触动,收获很大”。
到库区走了一圈后,代表们纷纷给政府建议,要教育全乡党员干部学习库区人民艰苦创业的精神,切实转变工作作风,一门心思扑在发展上;要进一步加快农村公路建设,大力发展蚕桑产业,夯实农村发展的基础;要迅速在全乡掀起“齐心协力,共建美好窑场”的高潮,加快推进全面建设小康社会的进程。
通过这次调研活动,代表们形成了调研报告5篇,经乡人大主席团审定,选择其中一篇送到了县人大常委会。同时,代表的模范作用、为民服务意识体现得更为明显了。在代表的带动下,全乡在3个月内,修建了村道公路21.5公里,对13公里的农毛渠进行了清理,为2008年小春生产打下了扎实基础。
(窑场乡人大主席团供稿) 
 
上一条:失落的“民心”回来了——皂角乡人大助推乡道公路建设记
下一条:代表“支招”建村道

「关闭窗口」「打印本页」