代表“支招”建村道


乡镇人大 南部人大 加入时间:2008-1-21 10:06:14  

 
代表“支招”建村道
 
12月20日,大堰乡人大主席团组织该乡的县、乡人大代表对全乡村道公路建设情况进行了视察。当天,代表们重点视察了大堰至西充古楼、大堰至西充金源、大堰至马王的三条村道主干线。
汇报会上,代表们在充分肯定政府近年来在村道公路建设中取得成绩的同时,也客观地指出工作中还存在的问题,对今后村道公路建设提出四点建议:一要科学制定规划,特别是将八尔滩风景区开发与村道公路建设有机结合,将风景区道路建设纳入全乡村道公路建设的中长期规划;二要多渠道筹集建设资金,在积极争取上级立项投入同时,要采取“一事一议”、发动乡友捐资等多种方式,加大村道公路建设的投入;三要加强道路管护,探索村道公路管护机制;四要搞好村道公路绿化,将绿化与产业调整结合起来,栽植一批经济价值与绿化效果俱佳的树木,推动该乡新农村建设步伐。                              
(大堰乡人大主席团供稿)
 
上一条:调研,激发代表活力
下一条:代表视察提速镇村公路建设

「关闭窗口」「打印本页」