深入学习实践科学发展观 全力推进人大宣传工作


理论研究 南部人大 加入时间:2008-11-28 17:46:49  

 
深入学习实践科学发展观  全力推进人大宣传工作
——关于地方人大宣传工作的实践与思考
南部县人大常委会办公室  杜晓明
 
胡锦涛总书记在全国宣传思想工作会议上明确提出了“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的宣传思想工作总要求。按照这个总要求推进宣传工作,就必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观。对于地方人大来讲,深入学习实践科学发展观,做好人大宣传工作,是加强社会主义民主法制宣传教育的重要内容,是坚持和完善好人民代表大会制度的有效途径,也是贯彻落实“三个代表”重要思想的具体体现。下面,结合去年来我县人大宣传工作的实践,我就如何坚持科学发展观,做好新时期人大宣传工作谈一些认识和看法。
一、             我县人大宣传工作的实践
(一)树立科学发展观,畅通宣传渠道。树立科学发展观,创新人大宣传工作,就必须坚持与时俱进,不断顺应时代潮流,畅通宣传渠道。一是改善宣传条件。去年1月,我们购置了23台电脑,添置了数码相机、打印机、扫描仪、录音笔等一批办公自动化设备,改善了机关办公条件,提高了宣传稿件处理能力和报送时效。二是健全宣传网络。我们建立了以办公室为核心,常委会其他办事机构为主体,“一府两院”组成部门和乡镇人大为依托的人大宣传网络,确保了宣传报送渠道畅通。去年来,“一府两院”和乡镇人大共报送信息323条,被县以上媒体采用98条。三是搭建宣传平台我们在继续办好《常委会公报》和《南部人大工作通讯》的基础上,在全市率先开通了南部人大网站,制定了《南部人大网站管理办法》,落实了专人对网站进行日常的维护和管理。网站开通一年来,收集各种文章近1000篇,点击率超过10万人次。
 (二)坚持科学发展观,保证宣传质量。人大宣传工作既有其外部的客观规律,也有其内部的自身规律;既有与其他新闻宣传工作的共同特点,也有其特殊性。因此,要做好人大宣传工作,就必须坚持科学发展观,根据人大宣传的固有特点,选准稿件采写角度,推动人大宣传工作由数量型向质量型转变。一是坚持在服务大局中把握高度。今年,面对汶川特大地震灾害,我们及时跟进,组织采写了《公开信发出后——南部县四级人大代表抗震救灾工作纪实》、《灾害发生后,人大全力以赴》、《代表视察中,我走近浙江志愿者》等一大批优质宣传稿件,先后均被《人民网.中国人大新闻》采用。二是坚持在公众视野中找准角度。去年来,针对我县群众最关注的网吧整治、社会治安管理、灾害防治、关爱留守儿童等热点问题,采写了《人大“推手”,推出一方平安》、《一份代表建议,让留守儿童有了个家》等一系列群众关心、社会关注的热点宣传稿件,引发了广大群众的共鸣。三是坚持在工作细节中挖掘深度。我们要求宣传工作人员在采写人大宣传稿件时要牢固树立细节意识,通过挖掘、提炼,写出立意高、质量好的信息稿件,把每项工作、每件稿件都做成精品。去年5月,我们编写人大志时发现,自1997年红岩子电站修建以来,县人大常委会每年都要对红岩子库区水源保护工作进行视察。立足于这一细节,我们在深入采访的基础上,编发了《十年紧箍咒,锁得江水秀》的稿件,不但被《民主法制建设》、《南充人大》采用,而且还先后在在省市人大好新闻评选中获奖。
(三)运用科学发展观,创新宣传机制。人大宣传工作要坚持运用科学发展观,就必须将宣传工作纳入制度化、规范化的轨道。去年来,我们不断探索,逐步完善,形成了一套行之有效的人大宣传工作机制。一是建立目标管理机制年初,我们将宣传任务量化、细化,分解落实到县人大常委会机关工作人员,实现了宣传工作定岗、定人、定责。同时,征得常委会主要领导的同意,我们以办公室的名义下发了《关于加强乡镇人大信息报送工作的通知》,要求每个乡镇落实一名人大宣传专兼职人员,每年向县人大常委会报送稿件3条以上,并纳入乡镇人大目标考核内容,在县乡两级人大形成了个个写稿件、人人抓宣传的可喜局面。二是健全信息交流机制。我们十分注重与县内新闻单位的“双向联系”,坚持每季度与县内新闻单位召开一次联席会,与他们互通情报,互供线索,形成了人大机关与新闻单位双向互动、优势互补的联系机制。去年以来,我们采写的南部人大常委会监督网吧整治工作、水污染防治等宣传稿件被《人民权力报》、《民主法制建设》采用的同时,也被县外宣办转送《西部开发报》、《南充日报》刊发。三是完善宣传激励机制。建立有效的激励机制,是做好人大信息工作的有效保障。去年,我们修订了《南部县人大新闻宣传工作暂行办法》。对在国家、省、市媒体上发表和获得人大制度研究年会、人大好新闻评选等级奖的稿件按照稿费和奖金的2—8倍予以奖励。同时,决定从今年起,对人大宣传工作“先进集体”和“先进个人”要予以表彰奖励。
二、当前地方人大宣传工作中存在的主要问题
(一)认识尚未完全到位。部分干部群众对人大及其常委会在我国政治生活中的地位还缺乏足够的认识。有的认为人大工作无关紧要,无非是发发言、举举手、走走形式;有的把人大及其常委会当成一个工作部门或群团组织看待,把依法召开的人大常委会会议与一般的业务会议混为一谈。同时,部分从事人大工作的同志有松劲思想,认为人大机关是“二线机关”,到人大机关工作就是图轻闲,懒得写什么理论文章、新闻稿件,因此工作不积极、不主动,消极对待人大宣传工作。
     (二)宣传载体相对局限。人大常委会公报和人大报刊杂志都是内部资料性质,发行范围仅限于人大代表、人大机关及少数部门,老百姓无从查阅;市以下各级人大大多没有向公众宣传的公开媒体的阵地,即使少数地方人大常委会与媒体合作,在媒体上开设了人大专版、专栏和专题节目,但版面和容量极为有限,难以担负日常性宣传的任务;与政府的网站相比,人大网站建设还显得滞后,大部分地方人大网站还没有建立,不少建好的人大网站中也存在资料更新慢、内容单一、可读性差、点击率低等问题,使人大宣传工作没有真正走出人大代表和人大系统,读者和观众的主体仍是人大系统工作人员和部分人大代表,形成了“人大宣传人大看,人大不看无人看”的局面。
   (三)宣传形式比较单一。一是新闻性不强。报道的形式和内容比较单一。多为会议消息、活动动态之类,程序化严重,给人以似曾相识之感,与民主法制建设中的热点问题和社会上人们普遍关注的焦点问题若即若离,引不起人们的关注。二是透明度不高。出于各种因素的考虑,对询问、质询、撤职、罢免等刚性监督手段的行使,以及极少出现的国家工作人员任命、工作报告未通过等,被人大宣传工作者视为禁区,不向外界透露半点风声。长期以往,使得社会对人大性质、地位、作用的认识犹如雾里看花,“大牌子、空架子、做样子”一类的流传也就一时难以绝迹。三是规范性不够。一些新闻媒体的同志在宣传报道中将人大代表说成是人民代表,将人大常委会简称为人大,将人大的议案混淆成政协的提案,将人大开展的执法检查等活动笼统说成视察等。这些错误提法误导了受众,削弱了人大地位和权威。
四是宣传队伍尚需加强。从各级人大的情况看,从事人大宣传的同志往往身兼数职,只能在处理机关公务之余寄于一隅思考文字工作,外出学习培训、考察的机会少,知识难以更新,写作技巧得不到提高。此外,在机关干部的提拔、使用、交流上,往往“写字的不如干事的”,从事文字工作的同志交流提拔与别人相比,相对缓慢,一定程度上也影响了他们的工作积极性。
三、推进新时期人大宣传工作思考
(一)改进一个方式。 科学发展观是我们党总结我国发展实践、借鉴国外发展经验、适应新的发展要求提出的重大战略思想。人大宣传工作要体现贯彻这一战略思想,就必须树立与之相适应的新理念,不断改进宣传方式。要充分运用各种新闻体裁,生动灵活地对社会和群众进行人民代表大会制度的宣传教育,把人大宣传工作做得更深、更实、更细、更好。对一些人大代表、人民群众普遍关注的热点问题及时跟踪报道,深度挖掘;对一些人大代表的典型事迹,真实、全面地进行宣传和展示;对地方人大工作的一些新做法、新动态及时做出反应,真正做到说人大话、抒代表情、听人民声。对法定会议的报道,在抓好程序性报道的同时,注重对会议内容进行深层次的拓展报道。强化法制和纪律观念,写作和编辑人员要准确理解和把握宪法、法律及党的方针、政策,对拿不准的问题及时请示,写出的稿件按程序送审,确保人大宣传工作健康开展。
(二)突出二个重点。  科学发展观既是全面的发展观又是重点的发展观。人大宣传工作要真正发挥推动民主法制建设进程和经济社会的全面协调发展的作用,就必须按照科学发展观的要求,切实突出工作重点。一是要突出队伍建设这个重点。要建立和培养一支由人大机关干部、新闻单位特邀通讯员、“一府两院”兼职通讯员组成的人大宣传队伍,逐步形成以人大办事机构为龙头、新闻单位为主体、通讯员队伍为基础的人大宣传网络。要加强人大宣传报道队伍的业务建设,定期组织学习培训和交流研讨,不断提高他们的法律知识、人大知识和新闻专业知识水平。要重视人大宣传工作者的培养使用,从政治上、工作上和生活上给予关心,充分调动其工作积极性。二是要突出阵地建设这个重点。我们既要充分利用人大内部刊物进行宣传报道,又要善于运用广播、报刊、杂志、电视等新闻媒体向大众传播,力求人大宣传工作多样化、经常化、系列化,增强宣传的社会效果。在阵地建设方面,应将网站建设作为人大宣传的重要窗口,将人大工作的各种动态、信息和资料在网站上及时发布,方便公民查询和了解,使其成为人大及其常委会与广大人民群众信息沟通的桥梁。同时,应推广个别地方人大的经验,全面推行人大新闻发布制度,定期或不定期召开新闻发布会,构筑国家权力机关与社会的良性互动平台,塑造各级人大及其常委会的良好形象。
(三) 完善三大机制。搞好人大宣传工作,必须有相应的制度作保证。作为地方人大及其常委会,要着眼于科学发展观对人大宣传工作提出的新任务、新要求,努力完善人大宣传工作机制。一是要完善领导机制。地方人大常委会应当把人大宣传工作作为人大工作的重要组成部分,列入重要议事日程,健全组织领导机制,将人大宣传贯穿到人大工作的全过程,真正做到“人大工作开展到那里,宣传工作就配合到那里。”同时,要主动争取同级党委对人大宣传工作的领导,把人大宣传工作纳入党委宣传部门的整体计划,做到有部署、有安排、有检查、有指导,为人大宣传工作提供组织保证。二是要完善激励机制。要定期开展“人大好新闻”评选活动,对人大宣传工作先进集体和优秀通讯员进行表彰,进一步调动各方面的积极性。要强化人大机关内部的目标管理,将人大宣传工作目标和任务分解到人大机关各委室,做到任务到室,责任到人。三是要完善联系机制。人大常委会办事机构要与宣传新闻部门保持密切联系与沟通,在每次召开常委会前,要向新闻单位通报会议的议题、任务,提出报道要求;在日常工作中,要主动提供新闻线索,使新闻单位更多地了解人大的活动。各新闻单位要选派政治和业务素质高的采编人员从事人大宣传报道工作,并保持人员相对稳定,以保证该项工作的连续性。
 
上一条:权力运行的关键——对地方人大常委会主任会议的认识与思考
下一条:试论人大信访工作与监督工作的无缝衔接

「关闭窗口」「打印本页」