枣庄市市中区人大干部进得来 出得去 用得活


八面来风 南部人大 加入时间:2009-5-20 10:03:09  

 
枣庄市市中区人大干部进得来 出得去 用得活
 
 
 

中共枣庄市市中区委、区人大常委会把区人大常委会机关作为培养干部的基地,十分重视人大干部的培养、使用和交流。近两年来,这个连常委会主任、副主任和驾驶员等工勤人员总共不到30人的区县级人大常委会机关,先后有8名机关工作人员得到提拔重用,有4名交流到党政机关工作并挑起大梁。同时,吸招收了研究生,6名大学本科毕业生到该区人大常委会工作,使人大干部更加年轻化、知识化。形成了人大干部进得来,出得去,用得活的新格局。
    前几年,枣庄市中区人大常委会老干部多,年轻人少,干部交流比较慢。有的干部在人大一干就是几年、十几年,有的干了一辈子人大,最后退休回家。这种局面,导致了一些人大干部失去进取心,认为来到人大就要干到退休,有的年龄大点的干部认为“船到码头车到站”,到人大干就就是叫来等着退休的。由于人大干部交流不畅,直接影响着人大干部的进取心和事业心。
    枣庄市中区新一届党委、人大换届以来,加强和改进了党对人大工作的领导,十分重视人大干部的培养,重视人才的使用和交流。
    加强人大干部队伍建设。该区区委把人大机关干部的培养、使用纳入干部队伍建设的总体规划,提高人大干部的专业素质和法律素养。在干部的使用问题上,区委把人大干部同党委干部等同使用。区人大常委会领导积极推荐,鼓励培养人大年轻干部干事创业。把人大常委会作为培养人才的基地,干部提拔的摇蓝。区人大常委会领导明确表态:“只要符合条件,人大积极举荐,鼓励年轻干部到一线挑大梁,对积极干事创业的干部,人大机关绝不留着不放。”新录用了6名大学生安排到人大工作,使人大干部队伍充满活力。

 
 

来源:枣庄市中区人大常委会  徐明富  
 
     
 
 
上一条:网上纳民情 网下抓督办 陵县人大架起干群连心桥
下一条:萧山区人大:“网络化”督办代表建议

「关闭窗口」「打印本页」